Etta James

1610 vues
Genre blues, jazz, soul, female vocalists, rhythm and blues

Etta James, de son vrai nom Jamesetta Hawkins, est une chanteuse de Jazz, Blues, et Rhythm and Blues américaine, née à Los Angeles Californie le 25 janvier 1938.

Arrivée en 1950 à San Francisco, Etta est découverte une année plus tard par Johnny Otis. Elle signe sur le label Modern Records. Son premier succès « Wallflower » sort en 1955.

En 1960, elle signe avec le label Chess Records. Durant les années 60, Etta doit se battre contre sa dépendance à l’héroïne.

En 1969, la mort de Leonard Chess laisse Etta sans contrat. Elle réapparaît trois ans plus tard avec « I’ve Found Love ». Après l’échec de « Deep In The Night » en 1978, elle enregistre deux ans plus tard « Changes », produit par Allen Toussaint, puis disparaît des studios.

En 1989, Etta tente un retour via le label Island Records avec l’album « Seven Year Itch », suivi de « Stickin'To My Gun » l'année suivante, sur la pochette duquel elle apparaît déguisée en cow-girl du Far West.

Discographie

* 1963 : Etta James Rocks The House
* 1978 : Deep in the Night, Warner
* 1989 : Seven Year Itch, Island
* 1990 : Stickin' To My Guns, Island
* 1994 : Mystery Lady (Songs of Billie Holiday), RCA
* 1994 : Live from San Francisco, RCA
* 1995 : Time After Time, RCA
* 1996 : Love's Been Rough On Me, RCA
* 1998 : Life, Love & The Blues, RCA
* 1999 : Heart of a Woman, RCA
* 2000 : Matriarch Of The Blues, RCA
* 2001 : Blue Gardenia, RCA
* 2002 : Burnin' Down The House, RCA
* 2003 : Let's Roll, RCA
* 2004 : Blues to the Bone, RCA
* 2006 : All The Way, RCA

Anecdote

* Sa mère, Dorothy Hawkins, âgée de 14 ans à sa naissance, n'a jamais voulu lui dire qui était son père.

* Sa ballade "At Last" (1961) a été beaucoup utilisée comme musique d'accompagnement de films et de publicités télévisées.


Source

Etta James, de son vrai nom Jamesetta Hawkins, est une chanteuse de Jazz, Blues, et Rhythm and Blues américaine, née à Los Angeles Californie le 25 janvier 1938.

Arrivée en 1950 à San Francisco, Etta est découverte une année plus tard par Johnny Otis. Elle signe sur le label Modern Records. Son premier succès « Wallflower » sort en 1955.

En 1960, elle signe avec le label Chess Records. Durant les années 60, Etta doit se battre contre sa dépendance à l’héroïne.

En 1969, la mort de Leonard Chess laisse Etta sans contrat. Elle réapparaît trois ans plus tard avec « I’ve Found Love ». Après l’échec de « Deep In The Night » en 1978, elle enregistre deux ans plus tard « Changes », produit par Allen Toussaint, puis disparaît des studios.

En 1989, Etta tente un retour via le label Island Records avec l’album « Seven Year Itch », suivi de « Stickin'To My Gun » l'année suivante, sur la pochette duquel elle apparaît déguisée en cow-girl du Far West.

Discographie

* 1963 : Etta James Rocks The House
* 1978 : Deep in the Night, Warner
* 1989 : Seven Year Itch, Island
* 1990 : Stickin' To My Guns, Island
* 1994 : Mystery Lady (Songs of Billie Holiday), RCA
* 1994 : Live from San Francisco, RCA
* 1995 : Time After Time, RCA
* 1996 : Love's Been Rough On Me, RCA
* 1998 : Life, Love & The Blues, RCA
* 1999 : Heart of a Woman, RCA
* 2000 : Matriarch Of The Blues, RCA
* 2001 : Blue Gardenia, RCA
* 2002 : Burnin' Down The House, RCA
* 2003 : Let's Roll, RCA
* 2004 : Blues to the Bone, RCA
* 2006 : All The Way, RCA

Anecdote

* Sa mère, Dorothy Hawkins, âgée de 14 ans à sa naissance, n'a jamais voulu lui dire qui était son père.

* Sa ballade "At Last" (1961) a été beaucoup utilisée comme musique d'accompagnement de films et de publicités télévisées.


Source

Top Titres

At Last 1

At Last

I'd Rather Go Blind 2

I'd Rather Go Blind

A Sunday Kind of Love 3

A Sunday Kind of Love

Stormy Weather 4

Stormy Weather

Something's Got A Hold On Me 5

Something's Got A Hold On Me

I Just Want to Make Love to You 6

I Just Want to Make Love to You

Trust in Me 7

Trust in Me

At Last - Single Version 8

At Last - Single Version

Tell Mama 9

Tell Mama

My Dearest Darling 10

My Dearest Darling

Top Albums

At Last!
At Last!
pistes
At Last
At Last
pistes
Her Best
Her Best
pistes

Commentaires(0)

Connectez-vous pour commenter cet article